Sem categoria

Prémio Universidade de Coimbra 2017 vai premiar ciência e cultura

Versão para impressão

O Prémio UC distingue, anualmente, uma personalidade de nacionalidade portuguesa que se tenha destacado por uma intervenção especialmente relevante e inovadora nas áreas da cultura ou da ciência. Foi instituído em 2004, com o patrocínio do Banco Santander-Totta e apoio do Jornal de Notícias.

Qualquer instituição ou pessoa de nacionalidade portuguesa pode apresentar proposta de candidatura dirigida ao Reitor da UC. Além do curriculum vitae detalhado do candidato, a proposta deve incluir uma fundamentação clara da pertinência e do caráter inovador do seu contributo cultural ou científico.

O prémio, que já distinguiu personalidades como o cientista Adélio Mendes, o crítico gastronómico José Quitério, o músico e cientista António Pinho Vargas, o cineasta Pedro Costa e o artista plástico Julião Sarmento, entre outros, será entregue a um de março de 2017, durante a sessão solene comemorativa do 727.º aniversário da UC.

Presidido pelo Reitor da UC, João Gabriel Silva, o júri responsável pela avaliação das candidaturas da edição de 2017 tem como vice-presidentes Inês Oom de Sousa, administradora do Banco Santander-Totta, e Afonso Camões, do Jornal de Notícias. Integram o júri os vogais Adérito Araújo (FCTUC), Jorge Manuel Coutinho de Abreu (FDUC), Margarida Mano (FEUC), Maria Manuela Tavares Ribeiro (FLUC), António Onofre (Laboratório de Instrumentação e Física Experimental de Partículas-LIP), Irene Flunser Pimentel (FCSH da Universidade Nova de Lisboa, Prémio Pessoa), Rodrigo Costa (Administrador da REN) e Rosalia Vargas (Ciência Viva).

Toda a informação sobre o Prémio UC está disponível aqui.

O conteúdo Prémio Universidade de Coimbra 2017 vai premiar ciência e cultura aparece primeiro em i9 magazine.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close