Ciência

Portuguesa ganha Young Scientist Award 2013

A portuguesa Cristina Neves, estudante de doutoramento em Química Sustentável na Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP), é a vencedora do prémio Young Scientist Award 2013.
Versão para impressão
A portuguesa Cristina Neves, estudante de doutoramento em Química Sustentável na Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP), é uma das vencedoras do prémio Young Scientist Award de 2013. 
 
A jovem de 30 anos tem vindo a trabalhar nas áreas da nanoquímica e da nanotecnologia. Com o projeto “Luorescent Silica Nanoparticles based on Organic and Inorganic Fluorophores: Preparation and Characterization”, agora premiado, tem vindo a desenvolver materiais que possam ser utilizados como biossensores. 
 
Segundo a Universidade do Porto, o trabalho distinguido com o Young Scientist Award da European Materials Research Society faz parte da primeira etapa deste projeto, cujo objetivo é criar nanopartículas de sílica fluorescentes. Numa segunda etapa, estes materiais são manipulados de forma a darem origem a biossensores. 
 
O prémio Young Scientist Award tem como objetivo homenagear e incentivar os estudantes cujos estudos e investigação apresentam um elevado nível de excelência e distinção.

Com ele, a European Materials Research Society (E-MRS), entidade responsável pelo prémio, pretende reconhecer os estudantes de excelência na pesquisa e investigação na área dos materiais. 
 

Este ano, o prémio foi atribuído a Cristina Neves durante a conferência E-MRS 2013 Spring Meeting em Estrasburgo, França.

Notícia sugerida por Maria da Luz e António Resende

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close