Cultura

Portuguesa de 16 anos vence prémio em Israel e nos EUA

Sara Eustáquio, uma jovem portuguesa de 16 anos, viu o seu trabalho ser premiado em Israel e nos Estados Unidos. A realizadora foi distinguida internacionalmente pela sua primeira curta-metragem, "4242".
Versão para impressão
No espaço de um mês, Sara Eustáquio, uma jovem portuguesa de 16 anos, viu o seu filme de estreia ser premiado em Israel e nos Estados Unidos. A realizadora foi distinguida internacionalmente, em Junho, pela sua primeira curta-metragem, "4242".

O filme, concluído em Abril deste ano, foi aclamado no festival BestShorts, em Los Angeles, com uma menção honrosa, e no Festival Internacional de Cinema Near Nazareth, em Israel, com o prémio Júnior Revelação.

Em Outubro, "4242" vai integrar a seleção do Josiah Media Festival, no Texas.

A jovem foi ainda nomeada para o prémio de Melhor Estudante no Los Angeles Cinefest, um festival online onde a seleção de filmes é aprovada por especialistas da indústria norte-americana, além de ter sido aceite na Academia de Cinema de Nova Iorque.

O filme foi dirigido e montado pela adolescente, que contou com o apoio do pai – Vitor Eustáquio – na produção do filme e da sua banda sonora original. Sara Eustáquio também co-escreveu o argumento com Cristina Caldararu e Mae Margriet.

A curta-metragem foi inspirada na experiência da protagonista do filme, a moldava Cristina Caldararu, de 18 anos. Tanto a atriz como a realizadora frequentam a Escola Secundária Henriques Nogueira, em Torres Vedras.

As filmagens decorreram em Lisboa, Óbidos, Peniche e Torres Vedras.

Notícia sugerida por António Resende

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close