Desporto

Portugal traz 10 medalhas do Europeu adaptado

Dez medalhas. É este o balanço da participação portuguesa nos Europeus de atletismo do Comité Paralímpico Internacional (IPC), que terminaram este sábado, em Swansea, País de Gales.
Versão para impressão
Dez medalhas. É este o balanço da participação portuguesa nos Europeus de atletismo do Comité Paralímpico Internacional (IPC), que terminaram este sábado, em Swansea, País de Gales. Nuno Alves conquistou a medalha final: prata na prova dos 1.500 metros T11 (deficiência visual).

A prata de Nuno Alves, que já tinha conquistado a medalha de ouro na prova dos 5.000 metros, permitiu a Portugal fechar a competição, que terminou este sábado, com um total de 10 medalhas, noticia a Lusa.

Na prova dos 1.500 metros, Nuno Alves, que totalizou o tempo de 4.24,50 minutos, foi apenas superado pelo turco Semih Deniz (4.19,51) que arrecadou o ouro. O outro português em prova, Carlos Ferreira, foi quarto (4.40,52), terminado atrás do espanhol Manuel Garnica (4.26,83), medalha de bronze.

No sábado, o dia abriu com o bronze de Cátia Almeida nos 1500m T12 que terminou a prova com a sua melhor marca desta época: 5:03.98 minutos. A prova foi ganha pela hungara Ilona Biacsi (4:59.33), seguida pela sua compatriota Bernadett Biacsi (5:00.71).

No período da tarde, Maria Odete Fiúza entrou em pista para a prova dos 1500m T12 sendo a segunda mais rápida na prova, precisando de 5:26.25 minutos para completar a distância. A prova foi ganha por Elena Pautova que terminou quase com um minuto de avanço.

Ao todo Portugal conquistou 10 medalhas nos cinco dias de competição: uma de ouro, seis de prata e três de bronze. Na página do facebook do Comité Paralímpico de Portugal, os atletas partilharam uma foto com todas as medalhas ao peito (ver imagem acima).

Portugal participou com 22 atletas em 23 provas ao longo dos cinco dias de competição, nesta que foi a quarta edição  dos campeonatos. No total foram mais de 600 atletas, de cerca de 40 países a competir pelas quase 200 medalhas em disputa.