Gastronomia

Porto: Concurso vai apurar as melhores pizas do país

O primeiro campeonato Português de Piza realiza-se no próxima dia 21 de Julho no Porto. Em competição estão 20 pizarias nacionais que vão lutar pelos títulos da "piza mais saborosa" e da "piza com melhor aparência".
Versão para impressão
O primeiro campeonato Português de Piza realiza-se no próxima dia 21 de Julho na Praça D. João I, no Porto. Em competição estão 20 pizarias nacionais que vão lutar pelos títulos da “piza mais saborosa” e da “piza com melhor aparência”.

Cerca de 500 originais e saborosas pizas vão sair dos fornos dos mais conceituados pizzaiolos nacionais na Praça D. João I, no Porto. O 1.º Campeonato Português de Piza vai ter 20 pizaiolos de pizarias nacionais a mostrarem as suas técnicas e métodos de produção da mais conhecida iguaria italiana, que tem já um carácter universal.

Durante praticamente todo o dia, num evento de acesso livre, quem passar por este local nobre da cidade pode assistir à confecção ao vivo das melhores pizas de cada uma das pizarias selecionadas.


Após a apresentação de todas as piza, um júri composto por nomes importantes da cozinha como Augusto Gemelli, Carmine Basile, Pedro Lemos, Leone Coppola (Campeão do Mundo de Pizas em 2013) reúne-se para apurar os resultados. Meia hora mais tarde, dá-se a entrega dos prémios

Os dois primeiros classificados de cada uma das categorias a concurso ganham acesso aos campeonatos mundial e europeu, respetivamente, da piza e dos pizaiolos (aquele que faz as pizas). Os terceiros classificados qualificam-se para o campeonato nacional de 2015.

Esta iniciativa é organizada por António Mezzero, que selecionou as 20 pizarias que vão participar na competição. Há seis anos, o mestre napolitano veio passar um fim de semana a Portugal e ficou rendido à beleza de Matosinhos, onde ficou a viver e abriu a Pizzeria Pulcinella.

Notícia sugerida por Maria Pandina

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close