Ambiente

População de rinocerontes indianos aumenta 20%

NULL
Versão para impressão

A população de rinocerontes indianos, uma espécie ameaçada natural do Nepal, aumentou cerca de 20% nos últimos três anos, informa a agência espanhola EFE citando fontes oficiais.

De acordo com um responsável do departamento de Parques Nacionais e Conservação, Maheshwar Dhakal, enquanto no ano de 2008 havia 435 rinocerontes, agora em 2011, a população atual ronda os 534 espécimes.

Segundo este responsável o aumento da população desta espécie no Nepal, caracterizada por ter um só corno, deve-se à lei mais exigente que limita a caça ao rinoceronte, bem como à melhoria nos habitats desta espécie.

O rinoceronte indiano vive numa estreita faixa de terra no Nepal e na Índia. São perseguidos pelos caçadores furtivos devido aos seus chifres, que são usados como adornos e para pomadas prescritas pela medicina tradicional chinesa.

Estes rinocerontes vivem em três florestas naturais protegidas no sudeste Nepal, onde o Governo acaba de completar um censo de três semanas de duração e que revelou este aumento de 99 animais desta espécie ameaçada.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close