Desporto

Pesca: Clube português conquista título mundial

O clube de pesca luso "A Robaleira", sediado na Figueira da Foz, venceu este domingo o 20º Campeonato do Mundo de Clubes de Pesca de Costa. A competição decorreu na localidade de Mimizan, em França, entre 20 e 27 de Maio.
Versão para impressão
O clube de pesca luso “A Robaleira”, sediado na Figueira da Foz, venceu este domingo o 20º Campeonato do Mundo de Clubes de Pesca de Costa. A competição decorreu na localidade de Mimizan, em França, entre 20 e 27 de Maio.

A nova equipa campeã do mundo, composta por José Afonso, Mário Santana, Joaquim Curado, Vasco Silva, Nelson Catarino, José Quinteiro e Luís Gil, hasteou a bandeira nacional no lugar mais alto do pódio.

O clube “A Robaleira” teve participação garantida na competição mundial uma vez que venceu o título de campeão nacional no ano de 2011. Ainda assim, o evento decorrido em França contou com a presença de outra equipa portuguesa: a C.A.P. de Faro, que conseguiu posicionar-se entre os dez melhores grupos, alcançando a 6ª posição.

No que se respeita a campeonatos de pesca internacionais da presente temporada, esta é já a segunda vitória conseguida por atletas lusos.

Em Abril, o primeiro lugar do pódio do Campeonato do Mundo de Pesca Desportiva de Mar foi igualmente ocupado por portugueses que se sagraram campeões na prova disputada em Budva, Montenegro.