Gastronomia

Peixe espada preto: nacional, gourmet e em conserva

NULL
Versão para impressão
É uma iguaria sesimbrense e será apresentada esta terça-feira ao mercado nacional. As “Conservas de Peixe Espada Preto” pretendem fazer reviver os tempos áureos da década de 40, em que o Atum Catraio se afirmou no mercado, atrvés da Conserveira Nero.

As latas vão chegar às prateleiras das lojas com a designação “Conservas de Peixe-Espada-Preto, em Azeite” e espera-se que conquistem portugueses e turistas, apelando ao revivalismo e ao gosto pelo gourmet.

O produto resulta de uma parceria em que a Artesanal Pesca fornece o pescado – oriundo dos barcos de pesca de Sesimbra- às Conservas Nero, retomando a sua produção, transformam o peixe-espada-preto em conserva. A SSB Gourmet & Souvenirs, responsável pela imagem da embalagem, aposta na divulgação e comercialização do produto.

O lançamento está marcado para amanhã, Dia do Pescador, pelas 17.30h, na loja SSB, em Sesimbra, onde poderá degustar as Conservas de Peixe-Espada-Preto, acompanhadas por pão tradicional da Azoia, cozido em forno de lenha e espumante da região.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close