Gastronomia

Passaporte gastronómico promove cozinha da Beira Baixa

Um passaporte gastronómico que inclui 16 restaurantes típicos da Beira Baixa vai ser disponibilizado a partir de Janeiro pela Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul (ADERES) para promover a região turística.
Versão para impressão
Um passaporte gastronómico que inclui 16 restaurantes típicos da Beira Baixa vai ser disponibilizado a partir deste mês pela Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul (ADERES) para promover a gastronomia da região turística, desde a Serra da Estrela até Castelo Branco.

Quem adquirir este passaporte deve preencher os 11 carimbos do passe com um dos pratos confeccionados, especialmente para esta iniciativa, em quatro dos 16 restaurantes diferentes da Beira Baixa que aderiram ao programa.

Assim que o passaporte estiver completo, os portadores do passe ganham um cabaz com produtos gastronómicos locais oferecidos pela ADERES, sediada na aldeia de Corte de Meio, na Covilhã.

Desta forma, a associação “pretende divulgar a cozinha da região enaltecendo os pratos típicos da zona” contribuindo, ainda, para o negócio da restauração, disse Arménio Coelho, técnico de animação da ADERES, ao Boas Notícias.

O passaporte poderá ser adquirido na sede da ADERES, de forma gratuita e nos restaurantes que aderiram a esta iniciativa, que vão estar sinalizados em cada uma das aldeias do território da associação.

As ementas incluem maranhos, cabrito assado ou recheado, couvadas, truta e pratos de caça, todos relacionados “com a história e a memória dos locais”.

Além do passaporte, a ADERES vai disponibilizar um receituário, uma espécie de caderno para ter à mão, na cozinha, para  confecionar os pratos típicos.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close