Cultura

Paris acolhe três dias de música lusófona

A famosa sala de espetáculos parisiense Grand Rex vai vibrar ao som da música lusófona na primeira edição do festival FOLISBOA. No evento, que decorre de 26 a 28 de Junho, o cantor Carlos do Carmo vai receber a mais alta distinção da autarquia de Par
Versão para impressão
Uma das mais famosas salas de espetáculos parisiense, o Grand Rex, vai vibrar ao som da música lusófona na primeira edição do festival FOLISBOA. No evento, que decorre de 26 a 28 de Junho, o cantor Carlos do Carmo vai receber a mais alta distinção da autarquia de Paris: a Grande Medalha de Vermeil.

Carlos do Carmo,  Rodrigo Leão, Mariza, Ana Moura, Camané e Carminho vão subir ao palco para mostrarem o melhor da música portuguesa.

O evento acolhe ainda o som da música pop brasileira alternativa de Lenine, os sons mornos de Lura, de Cabo Verde, e o mítico cantor angolano, Bonga.

O festival abre com um concerto de Rodrigo Leão, no dia 26 de Junho, enquanto que o último a subir ao palco será o fadista Carlos de Carmo.

Carlos do Carmo recebe medalha de Paris

No evento, o fadista vai ser homenageado com a distinção “Grande Médaille de Vermeil” da cidade de Paris, que simboliza a mais alta distinção em termos de medalhas que a Câmara atribui.

O vereador da Câmara de Paris, o lusodescendente Hermano Sanches Ruivo, já confirmou na sua página pessoal de Facebook a entrega da medalha ao fadista Carlos do Carmo.

O festival FOLISBOA, Paris, celebra a integração de todas as influências musicais que fazem parte da nossa história, explorando as novas formas de herança poética dos nossos antigos, num cenário musical que evidencia o “facto de a música portuguesa nunca ter estado tão viva como hoje em dia”, refere o site do festival.

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close