Gastronomia

Papabubble: Lisboa em ponto de rebuçado

Essência, açúcar, aroma, corante e criatividade. Esta é a receita simples mas saborosa que a Papabubble, uma loja de rebuçados artesanais na baixa lisboeta, tem para oferecer a quem a visita. A original veio de Barcelona e já são seis espalhadas um p
Versão para impressão
Essência, açúcar, aroma, corante e criatividade. Esta é a receita simples mas saborosa que a Papabubble, uma loja de rebuçados artesanais na baixa lisboeta, tem para oferecer a quem a visita. A original veio de Barcelona e já são seis espalhadas um pouco por todo o mundo.

Nuno Couceiro, um dos sócios da Papabubble Lisboa, explicou ao Boas Noticias que a primeira Papabubble foi criada em Barcelona por dois australianos que aprenderam a receita artesanal com um holandês imprimindo-lhe depois um toque mais personalizado, atual e sofisticado. A partir daí a ideia ganhou asas e inspirou outros que como Nuno e Vasco Pinto decidiram abrir um franchise da marca.

Ponto comum em todas – para além das cores, formas e  sabores variados – é a oportunidade única de vermos in loco e ao vivo os “rebuçadeiros” a criarem e a darem forma à pasta de açúcar. Mirones fora da loja, espetadores ao balcão ou apreciadores ansiosos não faltam já que durante o dia estão sempre em permanência ou a fazer rebuçados ou a criar chupas nas mais diversas formas.

Há mais de 30 sabores diferentes mas os rebuçados de maracujá e melancia estão entre o top dos favoritos dos clientes da loja. A maioria são facilmente identificáveis na montra graças aos micro desenhos da fruta “magicamente” impressos dentro das rodelas.

À medida que vão dando forma aos rebuçados, os “mestres” da Papabubble vão também dando a provar aos clientes pequenos pedaços que, ainda quentes, se derretem na boca.

Os preços variam entre os 2,50 euros, para um tubo com cerca de 10 rebuçados, e os 30 euros para os chupas XXL. Há também uma opção de refill (recarga) para os boiões que permite poupar alguns euros.

A pedido fazem ainda rebuçados com logotipos de empresas, mas só em grandes quantidades já que estas encomendas demoram à volta de cinco horas a concluir. A loja também faz pedidos especiais de clientes e acompanham as datas mais importantes como o dia do Pai ou a Páscoa, na qual agora estão concentrados.

Para saber mais sobre como se dá forma a rebuçados a partir de uma pasta de açúcar, e para abrir o apetite dos mais gulosos veja o vídeo em baixo ou  dirija-se à Papabubble, na Rua da Conceição número 117-119 onde pode assistir a um “espetáculo de rebuçados”.

Ana Margarida Pereira com Rui Costa

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close