Gastronomia

Pão de algas português já está a ser vendido

Já está à venda, em Peniche e nas Caldas da Rainha, o pão d'algas desenvolvido pelo GIRM - Grupo de Investigação em Recursos Marinhos, do IPLeiria. Este pão apresenta-se como uma alternativa saudável, pois apesar de não ter sal tem mais sabor.
Versão para impressão
Já está à venda, em Peniche e nas Caldas da Rainha, o pão d'algas desenvolvido pelo GIRM – Grupo de Investigação em Recursos Marinhos, do IPLeiria. Este pão apresenta-se como uma alternativa saudável, pois apesar de não ter sal tem mais sabor.
 

O projeto é financiado pelo programa Mais Centro e os apoios da Câmara Municipal de Peniche, empresas Calé e pela empresa ALGAplus, que produz em viveiros as algas usadas no novo pão. 

“O Pão D’Algas, por não ter sal, será certamente um aliado em regimes restritivos deste condimento/mineral”, explica Susana Mendes, coordenadora do projeto, num comunicado enviado ao Boas Notícias.

A investigadora acrescenta que a ideia “surgiu da vontade de descobrir novas utilizações para as algas marinhas, e de potenciar com sucesso a capacidade das algas para o setor alimentar”, continua a responsável. 


O lançamento do novo produto decorreu sexta-feira passada no restaurante Nau dos Corvos (junto ao Cabo Carvoeiro)

Na realidade, são muitos os benefícios do pão de algas: é fonte de fibra e de minerais como o cálcio, ferro, sódio e potássio, além de conter moléculas antioxidantes. Tudo isto faz com que as algas sejam produtos importantes, que apesar de não estarmos habituados a ingerir, se apresentam como sendo benéficos para a nossa saúde.

O projeto conseguiu, através do programa Mais Centro, os fundos comunitários que possibilitaram a concretização do pão com algas. No total, cerca de 20 mil euros foram disponibilizados à equipa de investigação para criar a melhor receita de forma a poderem comercializá-lo.

Foi através da associação entre os investigadores, a Algaplus e o grupo Calé (que trabalha na área da panificação) que permitiu a entrada do pão com algas no mercado.

Mesmo antes de chegar ao mercado, o Pão d'algas já era vencedor ao ter conquistado o primeiro lugar dentro da categoria dos cereais no âmbito do Concurso de Produtos Alimentares Inovadores, promovido pela InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, com o objetivo estratégico de promover a inovação no setor agroalimentar, 

Neste momento o pão com algas apenas se encontra à venda nas padarias e pastelarias do grupo Calé em Peniche (Pérola de Peniche e Momentos) e nas Caldas da Rainha (Ponto de Encontro e Comtradição), mas o objetivo é fazer chegar este produto a todo o país, expandindo o negócio.

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close