Negócios e Empreendorismo

Ovos-moles de Aveiro vão começar a ser exportados

Um estudo encomendado à Universidade de Aveiro concluiu que é possível ultracongelar o doce durante quatro meses, o que abre caminho à exportação.
Versão para impressão
Os ovos-moles de Aveiro vão, agora, poder chegar aos quatro cantos do mundo. Um estudo encomendado pela Associação de Produtores de Ovos-Moles (APOMA) à Universidade de Aveiro concluiu que o doce conventual pode ser ultracongelado durante quatro meses sem perder qualidades e a exportação é o próximo objetivo.
 
A notícia é avançada pelo Jornal de Notícias, que escreve que o estudo revelou que é possível estender a validade do doce feito à base de gema de ovo e passar dos atuais 15 dias para quatro meses sem que se perca o sabor ou haja riscos para a saúde. 
 
Tendo em conta estas conclusões, os 36 associados da APOMA, que em 2011 produziram 200 toneladas de doce mas vendem praticamente só para o mercado nacional, estão agora preparar a tecnologia necessária para ultracongelar os ovos-moles mantendo-se a qualidade e a segurança do produto regional com vista a avançar para a exportação.
 
Em declarações ao Jornal de Notícias, o presidente da APOMA falou da novidade. “Agora temos uma base científica credível que comprova que os ovos-moles, ultracongelados a 40 graus negativos com um método rigoroso, aguentam pelo menos quatro meses e não perdem caraterísticas”, salientou José Francisco Silva.
 
Segundo o mesmo jornal, nos próximos meses a associação espera aumentar as vendas e os postos de trabalho que são, atualmente, 360. Além disso, prevê-se que a exportação dos ovos-moles possa beneficiar negócios indiretos como o dos fornecedores de ovos, o que ajudará a desenvolver a economia da região aveirense.
 
De salientar que Aveiro é o único local onde os ovos-moles podem ser produzidos, já que o doce conventual é certificado pela União Europeia com Indicação Geográfica Protegida (IGP).
 

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close