Desporto Em Destaque

O primeiro português a apurar-se para a final dos 400 metros de um Campeonato da Europa de Atletismo

Ricardo Santos bate recorde e apura-se para a final
Versão para impressão

Ricardo dos Santos conseguiu na tarde desta quarta-feira, 8 de agosto, um feito histórico, tornando-se no primeiro português a apurar-se para a final dos 400 metros de um Campeonato da Europa de Atletismo. Em Berlim, Dos Santos também voltou a bater o Recorde de Portugal, a quarta vez na sua carreira, colocando-o em 45.14 segundos, décima melhor marca europeia de 2018.

“Estou muito feliz e quero descansar porque sexta-feira há mais, e quero dar o meu melhor na final. Já cumpri as duas promessas que fiz para estes Campeonatos, mas hoje vou fazer mais uma, tentar baixar dos 45 segundos, sexta-feira à noite vamos ver se dá”, disse o atleta português na Zona Mista, referindo ainda que “estar 20 minutos nos hotseats, à espera de saber se passava à final, é uma experiência que não quero voltar a repetir, não desejo a ninguém, tive que me virar de costas para não ver os outros correr, da próxima vez quero apurar-me logo por lugar para evitar este sentimento”, concluiu Ricardo dos Santos.

Ricardo dos Santos disputa a final dos 400 metros masculinos, na próxima sexta-feira, 10 de agosto, às 20:05 horas de Lisboa.

Nos 10000 metros femininos, Sara Catarina Ribeiro foi a melhor portuguesa, terminando a prova na 10ª posição com 32:53.71 minutos. Sara Moreira e Inês Monteiro não concluíram a prova. Sara referiu na zona mista que “o corpo não reagiu” enquanto Inês sentiu tonturas durante a corrida, tendo mesmo sido assitida na zona médica, após a prova.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close