Mundo

Nutricionista cria pizza “mais saudável que salada”

Na Escócia, um nutricionista e uma empresária juntaram-se para criar um produto inovador: uma pizza congelada que dizem ser "mais saudável que uma salada" e que contém 47 nutrientes essenciais à saúde.
Versão para impressão
Na Escócia, um nutricionista e uma empresária juntaram-se para criar um produto inovador: uma pizza congelada que dizem ser “mais saudável que uma salada” e que contém 47 nutrientes essenciais à saúde. A invenção está a penetrar em novos mercados do Reino Unido e foi esta semana dada a conhecer no Congresso Europeu de Obesidade, que decorreu em Liverpool, Inglaterra. 
 
Mike Lean, cientista da Universidade de Glasgow, é o mentor desta pizza “nutricionalmente equilibrada”, que já está à venda nos supermercados escoseses e acaba, também, de entrar em Inglaterra e no País de Gales.

Segundo os seus criadores, as pizzas Eat Balanced têm ingredientes familiares – como queijo, tomate, fiambre ou ananás – mas foram melhoradas para se tornarem benéficas para o organismo. 
 

A massa, por exemplo, utiliza algas – que funcionam como sal – e minerais como o iodino e a vitamina B, ao passo que o molho de tomate tem incorporado extrato de pimento vermelho, que aumenta os níveis de vitamina C. Além disso, as pizzas – apenas comercializadas congeladas para melhor preservação dos nutrientes – têm ainda magnésio, potássio, ácido fólico e vitamina A. 
 

“Analisámos as pizzas existentes no mercado e percebemos que eram muito pobres nutricionalmente, por isso, criámos receitas que satisfazem todas as necessidades nutricionais como qualquer outra refeição saudável e que contêm 30% das doses recomendadas de vitaminas e minerais”, explica Mike Lean.  
 
“Focámo-nos em criar uma pizza que pudesse ser uma opção para um almoço ou um jantar e que constituísse uma refeição completa com 30% dos nutrientes que devemos ingerir diariamente”, acrescenta Donnie McLean, empresária que se juntou a Lean neste negócio, num comunicado divulgado, o ano passado, pela Universidade de Glasgow, à data do anúncio público da invenção.

Dupla quer “reciclar” outros clássicos da comida de plástico
 

Os dois empresários já fizeram várias provas, uma delas com crianças e adultos durante o Glasgow Science Festival, e 80% dos que provaram garantiram que o sabor era “tão bom ou melhor” do que o das pizzas que ingerem habitualmente.
 
Além disso, a dupla está agora a trabalhar para colocar a marca em cada vez mais cadeias de supermercado e a preparar-se para “reciclar” outros clássicos britânicos da chamada “comida de plástico”, como o peixe com batatas fritas (o célebre 'fish and chips') e o caril indiano, também muito apreciado no Reino Unido. 
 
“A ideia de que uma dieta equilibrada é mais fácil de alcançar se cada uma das refeições for nutricionalmente rica é algo que tenho vindo a explorar ao longo dos anos. Se vamos a um supermercado ou restaurante comprar comida pronta, é importante que alguém tenha, antes, pensado nela em termos nutricionais”, defende Mike Lean. 
 
O projeto que deu origem às pizzas Eat Balanced foi apoiado pelo prémio “First Step Award”, uma iniciativa que estimula o compromisso industrial e académico, no valor de 5.000 libras (cerca de 6.000 euros), 2.000 das quais foram atribuídas pelo governo escocês.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close