Em Destaque Nutrição

Nuno Palas: A receita perfeita para a ressaca das férias

É imprescindível um regresso célere à normalidade, sem desequilibrar o estado relaxado.
Versão para impressão

por Dr. Nuno Palas, nutricionista

Não serei mais um que, após as suas férias, apregoará o regresso à rotina, à normalidade, às regras, porque se o fizesse admitiria a hipótese de todas as suas férias não terem tido nada disto e isso sim, seriam más notícias.

Mas é inegável que, para a maioria, o término das férias é sinónimo de nova temporada de trabalho, de retoma de projetos inacabados e do começo de novos. Por isso, é imprescindível um regresso célere à normalidade, sem desequilibrar o estado relaxado e harmonioso com que ficamos depois de uns dias de pausa.

A questão que se impõe é a seguinte: qual o papel da alimentação para um regresso em grande?

Se procura retardar o stress e os seus efeitos negativos, a alimentação é fundamental. Uma dieta que garanta a ingestão de vitaminas A, E e C, antioxidantes e anti-inflamatórios (ómega-3).

Para esse fim recomendo-lhe o seguinte:

  • Usar o azeite como única gordura adicionada. Por exemplo, troque a manteiga no pão do pequeno-almoço por uma torrada com um fio de azeite;
  • Ao pequeno-almoço e num dos lanches inclua uma mão de frutos secos;
  • Opte por incluir sementes na alimentação. São sempre uma excelente opção, ora com iogurte, ora nas refeições principais como no peixe, carne e em saladas;
  • Recorra aos citrinos, como por exemplo laranja, kiwi e toranja. Pelo menos uma fruta do dia deve ser um citrino;
  • Se beber álcool, que seja vinho e em moderação.

 

Com estes comportamentos o seu corpo terá as armas (nutrientes) suficientes para combater a oxidação celular, responsável pelo envelhecimento das células e dar-lhe-á as reservas e as vitaminas necessárias para uma nova jornada de trabalho.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close