Sociedade

Novo teleférico de acesso à Serra da Estrela

O proprietário do hotel termal e lúdico H2otel, em Unhais da Serra, Covilhã, Manuel Brancal, anunciou estar a preparar um projeto de construção de um teleférico para ligar aquela vila à Serra da Estrela.
Versão para impressão
[Imagem: © Pedro M P Neves/ Olhares]
O proprietário do hotel termal e lúdico H2otel, em Unhais da Serra, Covilhã, Manuel Brancal, anunciou estar a preparar um projeto de construção de um teleférico para ligar aquela vila à Serra da Estrela.

O projeto é uma parceria com a Câmara da Covilhã e uma empresa suíça, cujos estudos “estão já em andamento”, disse o empresário, acrescentando que “agora é uma questão de dinheiro”.

O projeto consiste na criação de um teleférico a partir do hotel que percorra todo o vale de Unhais, numa extensão de seis quilómetros, até à zona das Penhas da Saúde, permitindo um novo acesso à montanha mais alta de Portugal Continental.

“O hotel tem tido taxas de ocupação entre 90 a 100 por cento”, destacou o empresário, ao justificar a nova aposta.

O H2otel é um investimento de 15 milhões de euros do grupo Imobiliária Manuel Brancal, desenhado pelo arquiteto Jorge Palma, aberto desde final de 2008 com 90 quartos e classificação de quatro estrelas superior.

“Pensámos neste projeto desde que o hotel foi inaugurado”, sublinhou, por sua vez Carlos Pinto, presidente da Câmara da Covilhã.

A ideia “depende dos decisores do Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN)”, considerando que “só se torna rentável se for comparticipada”.

O primeiro teleférico da Serra da Estrela começou a ser construído na década de 60, mas foi cancelado na década seguinte por alegada falta de segurança. Em Piornos ainda existe uma das estações base, atualmente em ruínas, sendo que a maioria das estruturas foram desmanteladas em 1999.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close