Inovação e Tecnologia

Novo equipamento mantém cozinha limpa e recicla lixo

A principal razão pela qual as pessoas gostam de programas de cozinha, acredita Gustavo Messias, é porque têm sempre um final feliz e limpo. Mas a realidade é diferente: cozinhar suja! Por isso o designer brasileiro inventou um processo que permite m
Versão para impressão
A principal razão pela qual as pessoas gostam de programas de cozinha, acredita Gustavo Messias, é porque têm sempre um final feliz, com um “prato delicioso” e sem a parte confusa, que é a “separação de resíduos”. Mas a realidade é diferente: cozinhar suja! Por isso o designer brasileiro inventou um processo que permite manter a cozinha sempre limpa e promover a reciclagem do lixo orgânico.
 
Gustavo Messias aponta um estudo que revela que, do tempo que passamos na cozinha, 30% é gasto a preparar os ingredientes, outros 30% são reservados à confeção dos alimentos e os restantes 40% destinam-se a limpar e a arrumar a cozinha.
 
O objetivo do novo conceito do designer, que surgiu de um convite da fábrica de eletrodomésticos Whirlpool, é de que possamos poupar esse tempo despendido e, ao mesmo tempo, aderir a práticas mais amigas do ambiente.
 
O conceito, chamado Kitchen Waste Management, separa os resíduos da cozinha em duas partes, orgânico e não orgânico. Depois, uma unidade inteligente de reciclagem encarrega-se de reconhecer os diferentes desperdícios alimentares, transformando-os num composto orgânico que pode ser utilizado para biogás ou para fertilizantes.
 
Este processo é feito através de um sistema de secagem ajustado à banca, e que é ativado automaticamente pelos movimentos exercidos sobre a tábua de cortar alimentos. 
 
Gustavo Messias vive atualmente em Milão e tem um mestrado em Design Industrial pelo Instituto Europeo di Design. Para saber mais sobre o seu trabalho, clique AQUI.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close