Saúde

Novo chocolate feito à base de água

A nova receita foi desenvolvida por investigadores da Universidade de Birmingham, no Reino Unido, e pode tornar-se na última referência nos alimentos dietéticos. A novidade está na substituição de 60% da matéria gorda por água.
Versão para impressão
A nova receita foi desenvolvida por investigadores da Universidade de Birmingham, no Reino Unido, e pode tornar-se na última referência nos alimentos dietéticos. A novidade está na substituição de 60% da matéria gorda por água.

O chocolate combina três terços de água com partículas de cacau e mantém o sabor, cheiro e textura originais, segundo explicou o investigador Philip Cox ao jornal “The Daily Telegraph”.

Os investigadores estão a desenvolver ainda uma maionese com apenas 5% de gordura e uma farinha de aveia que mantém a sensação de saciedade no estômago durante cinco horas. 

A descoberta vai ser uma ajuda preciosa no combate mundial à obesidade, em especial no Reino Unido onde um em cada quatro adultos tem excesso de peso. 

 Segundo Philip Cox, “ a pesquisa está bastante avançada” e já estão a procurar empresas para comercializarem os produtos baseados na investigação que desenvolveram.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close