Gastronomia

Nova Iorque: Cozinha portuguesa é rainha no hotel Ritz

O restaurante 42, do hotel The Ritz - Carlton, em Nova Iorque continua a merecer elogios da imprensa norte-americana. Depois do Huffington Post, desta vez o destaque ao espaço do chef lusodescendente Anthony Gonçalves surge no conceituado site 'The D
Versão para impressão
O restaurante 42, do hotel The Ritz – Carlton, em Nova Iorque continua a merecer elogios da imprensa norte-americana. Depois do Huffington Post, desta vez o destaque ao espaço do chef lusodescendente Anthony Gonçalves surge no conceituado site 'The Daily Meal'.
 
Localizado no 42º andar do edifício, o restaurante '42' oferece “uma vista deslumbrante sobre Westchester County e uma Manhattan distante no horizonte”, diz o site especializado ao melhor do mundo da gastronomia.

Com “quatro cozinhas, um espaço para banquetes e uma área de 'lounge' que se estende até ao andar de cima”, a maior atração do restaurante '42' é, segundo o 'The Daily Meal', o cenário gastronómico português que ali é servido à mesa, num ambiente “requintadamente caseiro e casual”.
 

De portas abertas desde 2007, o restaurante '42' recebe, diariamente, clientes vindos de “tão longe como Califórnia ou Portugal”, que ali vão à procura de “autêntico aromas e cozinhados como aqueles que são confecionados pela nossa mãe, se ela for portuguesa”.

A mãos em exclusivo com a gastronomia portuguesa desde 2001, Anthony já conquistou os gostos dos críticos de prestigiadas publicações como o 'The New York Times' e a revista 'Esquire'.
 

Em vez de ir pelo caminho de uma formação especializada numa escola de cozinha, o chef lusodescendente preferiu a vertente autodidata, dedicando-se antes à leitura de livros sobre gastronomia portuguesa e à prática daquilo que aprendia com eles.
 
Fazendo jus ao 'slogan' do restaurante – 'Aqui em cima é diferente' -, Anthony conta que, ali, “é a forma como trabalham e a experiência que proporcionam ao cliente que marca a diferença”. À mesa são servidos pratos ibero-americanos, que incluem peixe fresco português várias vezes à semana e combinam os melhores ingredientes lusos e locais.
 
Para acompanhar, claro, não podia faltar um imenso catálogo de vinhos, estando todos eles expostos numa adega envidraçada e visível a partir do salão do andar de cima.

Destaque ainda para a outra estrela da cozinha no restaurante '42', para além de Anthony Gonçalves, a chef pasteleira Melissa Camacho. Depois de competir no conhecido concurso internacional 'Top Chef', a portuguesa é conhecida por todos nas imediações como a autora dos melhores Sonhos – “uma espécie de 'donut' português” – da região.

Leia o artigo completo, em inglês, do The Daily Meal AQUI e clique AQUI para consultar o Facebook do restaurante.

Noticia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close