Sociedade

Nobel da Economia atribuído a três personalidades

O prémio Nobel da Economia 2010 foi atribuído aos norte-americanos Peter Diamond, Dale Mortensen e ao cipriota Cristopher Pissarides, divulgou esta segunda feira, em Estocolmo, a Academia de Ciências Sueca.

Versão para impressão
[Fotografia: © AFP]

O prémio Nobel da Economia 2010 foi atribuído aos norte-americanos Peter Diamond, Dale Mortensen e ao cipriota Cristopher Pissarides, divulgou esta segunda feira, em Estocolmo, a Academia de Ciências Sueca.

Os três investigadores recebem o galardão pelos seus esforços no desenvolvimento de um novo método de análise dos mercados financeiros. De acordo com a Academia de Ciências Sueca, o modelo criado pelos três investigadores, o DPM Model, ajudou “a compreender a forma como o desemprego, as ofertas disponíveis e os salários são afetados pelas políticas económicas”.

Numa altura em que o desemprego é um dos principais problemas na economia mundial e em que os EUA estão a sair da crise, mas o mercado de trabalho continua sem responder, os ensinamentos de Diamond, Mortensen e Pissarides revelam-se de enorme atualidade

Peter Diamond, 70 anos, é economista no Massachusetts Institute of Technology, Dale Mortensen, 71 anos, é professor de economia no Northwestern University em Evanston, Illinois, e Christopher Pissarides, 62 anos, é professor na London School of Economics, no Reino Unido.

Em 2009, venceram o Nobel da Economia Oliver Williamson e Elinor Ostrom graças às investigações sobre sistemas de governação das empresas e sobre a gestão de recursos naturais.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close