Ciência

Neurociência: Portugueses vencem prémio internacional

NULL
Versão para impressão
Os portugueses Tiago Branco e Rita Sousa-Nunes foram distinguidos na primeira edição do Prémio “UCL Neuroscience Early Career”, em Londres, destinado a jovens investigadores. Os cientistas foram premiados pelas suas publicações nas mais prestigiadas revistas científicas internacionais.

Tiago Branco recebeu o prémio da categoria pós-doutorado júnior pelo seu estudo, divulgado na revista Science em setembro de 2010, “Dendritic discrimination of temporal input sequences in cortical neurons”.

“Este tipo de reconhecimento pelos pares é extremamente motivador e é um impulso de confiança importante numa altura que é provavelmente a mais crítica da minha carreira, quando estou a iniciar o meu próprio grupo de pesquisa”, disse o investigador português num comunicado da University College London (UCL).

Rita Sousa-Nunes foi a vencedora da categoria pós-doutorado sénior pela sua publicação na revista Nature, “Fat cells reactivate quiescent neuroblasts via TOR and glial Insulin relays in Drosophila”, divulgada o ano passado.

“É uma honra incrível ter o nosso trabalho distinguido num prémio e ter a oportunidade de apresentá-lo no Simpósio”, disse em comunicado.

Como prémio os investigadores da University College London (UCL) tiveram a oportunidade de apresentar as suas pesquisas no Simpósio de Neurociência UCL, junto de investigadores séniores, que decorreu em julho, e receberam também, cada um, um valor simbólico de cerca de 570 euros.

Clique AQUI para aceder ao estudo de Tiago Branco e clique AQUI para aceder ao estudo de Rita Sousa-Nunes.

[Notícia sugerida por Rodrigo Palma]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close