Natação: Portugueses trazem sete medalhas da Suíça

A Seleção Nacional de Natação Pura conquistou, este fim-de-semana, sete medalhas no 21º Meeting Internacional de Uster, competição que decorreu em Zurique, na Suíça. No total, os nadadores portugueses conseguiram três pratas e quatro bronzes.

Victoria Kaminskaya, uma das atletas lusas de origem russa, conquistou o 2º lugar nos 200 metros estilos e obteve um novo recorde pessoal na distância por duas vezes no mesmo dia, fazendo a marca de 2:16:62. Kaminskaya subiu ainda ao 2º lugar do pódio em 200 metros bruços, com a marca de 2:26:77, que se aproxima muito do recorde nacional absoluto de Diana Gomes, alcançado em 2009.

Já a nadadora Ana Rodrigues conseguiu o 2º lugar nos 100 metros bruços, ao completar o percurso em 1:08:87, somando mais uma medalha de prata para Portugal. Cátia Martinheira contribuiu para a contagem com duas medalhas de bronze nos 100 metros costas e nos 200 metros costas.

Os nadadores masculinos Gustavo Santa e Mário Pereira arrecadaram mais duas medalhas, ambas de bronze, nas categorias de 400 metros livres e 200 metros livres, respetivamente.