Natação adaptada: Português ganha bronze nos Europeus

O atleta português David Grachat conquistou, esta terça-feira, a medalha de bronze na prova de 400 metros Livres S9 no Campeonato da Europa de Natação Adaptada que está a decorrer na cidade holandesa de Eindhoven.

O nadador completou a prova em 4 minutos, 26 segundos e 61 centésimos de segundo, ultrapassado apenas pelo croata Kristijan Vincetic, medalha de prata, e pelo italiano Federico Morlacchi, o grande vencedor, que arrecadou o ouro com um tempo de 4 minutos, 18 segundos e 342 centésimos.

A atual ambição de David Grachat, que, em 2010, foi nomeado Embaixador do Desporto Escolar, passa por representar Portugal nos Jogos Paralímpicos que vão realizar-se no Rio de Janeiro, Brasil, já em 2016.

O Campeonato da Europa IPC de Natação começou esta segunda-feira na Holanda e, no primeiro dia, houve três atletas portugueses a entrar em ação: Nelson Lopes, nos 100m Livres S4, David Grachat, nos 50m Livres S9, e Ivo Rocha, nos 400m Livres S6.

Ivo Rocha, de 17 anos e estreante em competições IPC, conseguiu o 5.º lugar na final da prova de 400m Livres, alcançando 6:29.93 o que representa menos dez segundos em relação ao seu record pessoal, revela o Comité Paralímpico de Portugal.

Nelson Lopes, por seu lado, chegou à final dos 100m Livres onde ficou em 8.º lugar com 1:50.30, melhorando a marca que tinha alcançado nas eliminatórias.

Já David Grachat, terminou a final dos 50m Livres em 26.80 segundos, o que lhe valeu um 6.º lugar e, igualmente, uma melhoria do tempo das eliminatórias.