Nadadores lusos ganham cinco medalhas na Holanda

Portugal conquistou quatro medalhas durante a Taça de Amesterdão de Natação, que decorreu a semana passada na Holanda. A nadadora Victoria Kaminskaya foi a portuguesa que mais brilhou na competição, garantindo dois pódios.
Portugal conquistou cinco medalhas durante a Taça de Amesterdão de Natação, que terminou este domingo na Holanda. A nadadora Victoria Kaminskaya foi a portuguesa que mais brilhou na competição, garantindo dois pódios com um ouro e uma prata.

Kaminskaya arrebatou o ouro na final dos 400 metros estilos em 4.48,49 minutos, batendo as alemãs Annika Bruhn e Mexine Wolters por 24 centésimos e 2,48 segundos, respetivamente.

A nadadora trouxe ainda para Portugal uma medalha de prata, que venceu nos 200 metros mariposa com um tempo de 2.18,75 minutos, exatamente a cinco segundos da também portuguesa Ana Catarina Monteiro, que ganhou o ouro no mesmo estilo.

A segunda prata nacional foi conquistada por Pedro Oliveira, segundo nos 200 metros costas com 2.02,22, a 1,36 segundos de Axel Joenkoepings (2.00,86) e à frente de Nils Liess (2.03,20), e Diogo Carvalho fechou a contagem de medalhas com um segundo lugar nos 200 metros estilos.

Ao longo dos três dias de competição, Portugal esteve presente em 15 finais, com Diogo Carvalho a garantir os mínimos para os Mundiais de 2015 em Kazan nos 200 estilos com 2.00,09, marca que lhe permite entrar no Projeto Olímpico Rio-2016.

Apesar dos bons resultados, José Machado, diretor-técnico nacional, lamentou o facto de não ter havido uma maior aproximação aos mínimos para os Mundiais de Kazan, na Rússia. “No cômputo geral, não foram os resultados esperados e que desejávamos, uma vez que não houve uma aproximação significativa dos mínimos para os Mundiais de 2015 em Kazan”, admitiu, em comunicado.

Ainda assim, José Machado fez questão de “realçar as prestações” dos atletas medalhados e considerou que a participação da Seleção Nacional na Taça de Amesterdão foi uma decisão acertada, já que “é melhor confrontarem-se com a realidade nesta fase do que em Abril” e frisou que “estes são os melhores nadadores portugueses da atualidade”.