Gastronomia

Livro de cozinha portuguesa entre melhores do mundo

O livro "Portugal: O melhor peixe do Mundo", de Fátima Moura, venceu o terceiro lugar na competição anual do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria de publicações dedicadas ao peixe e aos frutos do mar.
Versão para impressão
O livro “Portugal: O melhor peixe do Mundo” venceu o terceiro lugar numa competição mundial de livros de culinária. A obra da gastrónoma Fátima Moura foi distinguida na 16ª edição do Gourmand World Cookbook Awards, pela categoria de publicações dedicadas ao peixe e aos frutos do mar.
 
O prémio que distingue todos os anos os melhores livros sobre gastronomia e cozinha do mundo, reconheceu o trabalho da autora portuguesa como uma das melhores do grupo E5. Ao lado da publicação competiram mais quatro obras da China, Dominica, Israel e dos Países Baixos.
 
Juntamente com Fátima Moura, os autores vindos destes dois últimos países venceram a competição no grupo E5 dedicado aos alimentos do mar. O grande vencedor foi “Mul-Yam Seafoodpedia”, um livro composto por vários chefes israelistas pertencentes ao restaurante “Mul-Yam”, da cidade de Tel Aviv.
 
A gastrónoma Fátima Moura compôs o livro “Portugal: O melhor peixe do Mundo”, com várias receitas de chefes nacionais, para mostrar o que de melhor é servido no país em termos de pratos compostos por alimentos do mar. A obra publicada em 2012 revela ainda “a qualidade, o sabor e a frescura” do peixe português.
 
Na sinopse do livro, o gastrónomo José Bento dos Santos refere que, apesar de Fátima Moura já ter viajado “pelas cinco partes do mundo” e depois de “ter provado o peixe e o marisco de todos os oceanos”, a autora continua a querer mostrar que o pescado colhido em Portugal é “o melhor do mundo”.
 
“Se este livro é uma homenagem ao nosso peixe e ao nosso marisco, ele constitui também e calorosamente uma homenagem a todos os nossos generosos pescadores”, refere o representante da Academia Portuguesa de Gastronomia.
 
Clique AQUI para conhecer os resultados da edição de 2013 do Gourmand World Cookbook Awards.
 

Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close