Cultura

Literatura: Português finalista de prémio no Brasil

NULL
Versão para impressão

O romance português “Natália”, de Hélder Macedo, está entre os dez finalistas deste ano ao prémio de literatura Zaffari & Bourbon, no Brasil. O vencedor será anunciado no dia 22 de agosto.

Instituído em 1999, o concurso distingue o melhor romance de língua portuguesa publicado nos últimos dois anos, no período entre junho de 2009 e maio de 2011.

Além de escritores brasileiros, o Prémio Zaffari & Bourbon recebe obras de outros países de língua portuguesa, como Moçambique e Portugal, e também de nações fora da comunidade lusófona, como Inglaterra e Tailândia.

Em 2009, foi o brasileiro Cristovão Tezza o vencedor do concurso, com o livro «O filho eterno». O vencedor será conhecido no dia 22 de agosto, durante a abertura da 14.ª Jornada Nacional de Literatura de Passo Fundo, no Rio Grande do Sul.

“Natália” foi publicado em 2009, em Portugal, pela Editorial Presença e também no Brasil, em 2010, pela Azougue Editorial. O livro conta uma história de paixão, em forma de um diário escrito por Natália, narradora e protagonista que, órfã de pai e mãe, tenta desvendar o enigma das suas origens.

Helder Macedo nasceu na África do Sul, viveu em Moçambique até aos doze anos e em Portugal até 1959. Licenciou-se em Literatura e História e doutorou-se em Letras na Universidade de Londres, onde lecionou desde 1971.

Na vertente profissional, foi Professor Catedrático de Português em e é atualmente Emeritus Professor of Portuguese, em Londres. Para além disso, foi Secretário de Estado da Cultura em Portugal e ainda colaborador da BBC.

[Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close