Em Destaque Gastronomia

Leiria lança pão com farinha de bivalves e sem sal

O Instituto Politécnico de Leiria (IPL) apresenta um novo pão para as refeições dos portugueses, o Pão do Mar. O novo produto, desenvolvido na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria (ESTM/IPLeiria) em parceria com o grupo Calé, Lda., encontra-se em fase final de testes laboratoriais.
Versão para impressão
por redação

Destaca-se por integrar farinha de bivalves, apresentar baixo teor de gordura, não ter qualquer adição de sal e ser uma fonte de ácidos gordos ómega 3. O desenvolvimento do Pão do Mar decorre da execução de um vale I&D, estando a sua comercialização prevista para o primeiro trimestre deste ano.

A parceria da ESTM/IPLeiria com o grupo Calé teve o seu início com o desenvolvimento, em 2015, do Pão D’algas, e resulta do objetivo do grupo de investigação Marine and Environmental Sciences Centre – MARE/IPLeiria de desenvolver novos produtos onde os recursos marinhos desempenham um papel preponderante.

“Acompanhando a tendência e as exigências dos consumidores, estamos em crer que a colaboração entre os investigadores do IPLeiria e as inúmeras entidades privadas com as quais temos vindo a trabalhar, tem proporcionado um contributo inovador e diferenciador com resultados comprovados, e produtos muito bem aceites pelo público”, explica Susana Mendes, coordenadora da equipa de investigação do IPLeiria responsável pelos produtos Pão do Mar e Pão D’algas.

“À semelhança do Pão D’algas, o Pão do Mar mantém todas as características organoléticas que o consumidor, em geral, exige e está habituado. É um produto que dá resposta a um segmento de consumidores com restrições ao nível do sal, sendo que a presença de bivalves confere ao pão características de elevado potencial nutricional (com baixo teor de gorduras), sendo ainda uma fonte de ácidos gordos ómega 3”, esclarece a investigadora. Frisa que os dois produtos “são alternativas saudáveis ao pão tradicional, com benefícios importantes para a saúde, nomeadamente a nível cardiovascular, bem como para colmatar a carência de iodo patente na alimentação dos portugueses”.

O Pão do Mar estará disponível nas padarias do grupo Calé, Lda. (presente em Caldas da Rainha e Peniche) no primeiro trimestre deste ano. A expansão do Pão do Mar e Pão D’algas a outros estabelecimentos e espaços comerciais está a ser analisada, perspetivando-se que haja novidades em breve.

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close