Karaté: Jovens lusos com 18 medalhas no mundial

A delegação portuguesa levou 27 atletas até ao Campeonato Mundial de Crianças, Cadetes e Juniores e obteve o histórico resultado de 18 medalhas.

A delegação portuguesa levou 27 atletas até ao Campeonato Mundial de Crianças, Cadetes e Juniores e obteve o histórico resultado de 18 medalhas – três de ouro, duas de prata e 12 de bronze -, numa competição que reuniu 1.800 atletas de todo o mundo em Szczecin, na Polónia.

Os atletas portugueses da modalidade de Karaté LPK estiveram em 80% dos pódios disputados na competição, sendo que todos passaram a primeira volta das respetivas categorias.

Marta Correia, da equipa GMDMB de Cascais, conquistou duas medalhas de ouro, tanto na categoria de Kata Juniores, como o galardão de “Best of the best” da competição.

Também Maísa Caridade, de outra equipa do concelho de Cascais, a AHBVA, conquistou o primeiro lugar na categoria de Kata Iniciados.

O balanço final da comitiva portuguesa reúne um total de 18 medalhas, três de ouro, duas de prata e treze de bronze, e ainda dois quintos lugares na fase final do Campeonato do Mundo.

Rui Inácio, selecionador de LPK, considera que esta exibição “dignificou Portugal, fruto deste trabalho de continuidade que cada vez mais começa a dar os seus resultados a nível nacional e internacional”, citado pela Câmara Municipal de Cascais.

Clique AQUI para aceder ao site oficial de LPK em Portugal.