Karaté: Filipe Reis vence ouro no open de Marrocos

O atleta português Filipe Reis superou, na prova final, o jovem marroquino Assil Benaissa, campeão mundial de Sub 21, e sagrou-se o grande vencedor da categoria de -84 quilos.
O karateca português Filipe Reis brilhou em Marrocos após vencer a medalha de ouro no Open Internacional de Tanger, este fim de semana. O jovem de 21 anos ultrapassou todas as eliminatórias e sagrou-se o grande vencedor da categoria de -84 quilos.

O atleta do Sporting Clube de Portugal derrotou alguns dos mais medalhados desportistas do mundo e superou, na prova final, o jovem marroquino Assil Benaissa, campeão do mundial de Sub 21 na categoria de +78 quilos.

“Foi mais uma grande prestação de Filipe Reis”, destaca o Sporting no site oficial do clube. O jovem venceu cinco combates, com 26 pontos marcados e apenas dois sofridos.

A 5ª edição do Open de Tanger juntou atletas profissionais de onze países diferentes e marcou a passagem positiva de Filipe Reis para o 47º Europeu de Seniores de Karaté, que se vai realizar entre 10 e 13 de Maio, em Tenerife, Espanha.

Na sua página oficial de Facebook, o campeão nacional salienta que este é “mais um pequeno passo como parte da preparação para o Campeonato da Europa”.

Esta vitória vem reforçar a boa prestação do atleta de 21 anos do Sporting que no passado mês de Janeiro venceu a medalha de prata na 2ª edição do Open de Paris, prova da Premier League de karaté, competição mais importante a nível europeu.