Judocas portugueses medalhados na Taça do Mundo

Quatro judocas portugueses brilharam, em Junho, na Taça do Mundo de Judo que decorreu no Pavilhão Multiusos de Odivelas, em Lisboa. Tiago Rodrigues, Sérgio Oleinic e André Alves conquistaram três medalhas de prata e Jorge Fernandes uma de bronze.
Quatro judocas portugueses brilharam, em Junho, na Taça do Mundo de Judo que decorreu no Pavilhão Multiusos de Odivelas, em Lisboa. Tiago Rodrigues, Sérgio Oleinic e André Alves conquistaram três medalhas de prata e Jorge Fernandes ganhou o bronze para Portugal.

Os judocas portugueses Sérgio Oleinic (-66 kg) e André Alves (-73 kg) subiram ao pódio logo no primeiro dia da prova, ao terminarem em segundo lugar nas respetivas categorias.

Oleinic foi batido na final de -66 kg pelo russo Alim Gadanov e André Alves saiu derrotado frente ao israelita Mansur Isaev, somando quatro vitórias e uma derrota no total dos combates. No mesmo dia, Jorge Fernandes (-73kg) arrecadou a medalha de bronze.

O último a alcançar a prata, já no segundo dia de competição, foi o jovem açoriano Tiago Rodrigues, que venceu três dos quatro combates realizados. O atleta levou de vencida o austríaco Schirnhofer, o sérvio Nikola Nikolic e o ucraniano Stanislav Retynskyy, tendo sido apenas derrotado por Aleksandar Kukolj.

Com este resultado, que lhe deu “muita satisfação” e o deixou também um pouco “surpreso”, Tiago Rodrigues garantiu a presença no Campeonato da Europa e no Campeonato do Mundo de 2013.