Judoca português sagra-se campeão europeu de sub-23

O judoca português Jorge Fonseca conquistou, este domingo, o título de campeão europeu de Sub-23, na categoria de -100 kg. A competição decorreu entre os dias 15 e 17 de Novembro em Samokov, na Bulgária.

Jorge Fonseca, de 21 anos, é o primeiro atleta masculino português a alcançar o título de Campeão da Europa de Sub-23. O atleta do Sporting conquistou a medalha de ouro depois de quatro combates, que venceu com a pontuação máxima, lê-se no site oficial da Federação Portuguesa de Judo.

No combate final, o jovem passou à frente do francês Clement Delvert, num combate que “não durou mais de um minuto, com o judoca leonino a marcar a pontuação máxima aos 49 segundos”, revela um comunicado da agência Lusa.

O judoca de 21 anos já tinha conquistado o título português de sub-23, assim como a medalha de bronze no Open de Glasgow e no Open de Bucareste, e o quinto lugar no Grande Prémio de Rijeka.

Depois do título de campeão europeu, o Jorge Fonseca prepara-se agora para competir, ainda em Novembro, no campeonato nacional de seniores e absolutos, em Odivelas, e em Janeiro volta às provas internacionais.