Desporto

Judo: Juniores lusos conquistam sete medalhas

Portugal conseguiu duas medalhas de ouro na Taça da Europa de Juniores em judo, que decorreu este fim-de-semana no Pavilhão Multidesportos de Coimbra.
Versão para impressão
Portugal conseguiu duas medalhas de ouro na Taça da Europa de Juniores em judo, que decorreu este fim-de-semana no Pavilhão Multidesportos de Coimbra. Gonçalo Mansinho e Célio Dias foram os vencedores lusos nas categorias de -55 kg e -90kg, respetivamente.

Os dois judocas foram os representantes mais bem-sucedidos da seleção nacional na prova. Porém, além dos ouros, a equipa portuguesa arrebatou ainda uma medalha de prata, conquistada por Kirill Samorodov, na categoria de -81kg, e quatro medalhas de bronze, para Duarte Branco (-55 kg), Nuno Saraiva (-73 kg), Catarina Costa (-44kg) e Joana Diogo (-48kg).

No que respeita à classificação geral da competição, Portugal, que alcançou ainda quatro quintos lugares e dois sétimos, obteve a quarta melhor prestação, atrás de Alemanha, Áustria e Itália.