Turismo

Jeremy Irons elogia comida, Fado e paisagem de Portugal

O ator britânico Jeremy Irons, que está em Lisboa a rodar o filme "Night Train to Lisbon", elogiou esta quarta-feira a qualidade da gastronomia nacional, a "magia" do fado e a beleza das paisagens de Portugal.
Versão para impressão

O ator britânico Jeremy Irons, que está em Lisboa a rodar o filme “Night Train to Lisbon”, elogiou esta quarta-feira a qualidade da gastronomia nacional, a “magia” do fado e a beleza das paisagens de Portugal.

Durante um jantar a bordo do navio Creoula, o ator referiu-se a Lisboa como um “sítio único” na Europa, onde se combinam as colinas, as pequenas ruas, o património preservado e uma luminosidade característica.

Durante as filmagens em Portugal, o elenco do filme teve oportunidade de assistir a uma noite de Fado que deixou Jeremy Irons surpreendido com este estilo musical genuinamente português, sobretudo pelas vozes da nova geração. “Foram três quartos de hora absolutamente mágicos, inacreditáveis”, disse o ator, segundo um comunicado do Turismo de Portugal enviado ao Boas Notícias.

O ator demonstrou ainda a sua paixão pela gastronomia nacional: “O peixe que se come aqui é simplesmente fantástico! Viveria cá só por causa do peixe!”. E ficou surpreendido quando soube que muitos restaurantes internacionais de referência, inclusive em Nova Iorque, só usam peixe pescado em Portugal.

Acompanhado de outros protagonistas do filme – os atores Bruno Ganz e Charlotte Rampling -, Irons referiu-se ainda à beleza das praias da Costa Alentejana, um dos cenários onde o filme decorre.

O romance de Pascal Mercier “Night Train to Lisbon” é o argumento do filme do realizador dinamarquês Bille August, cujas gravações decorrem em Lisboa até 15 de Maio e que contam com o apoio do Turismo de Portugal.

A capital portuguesa é mencionada no título de uma grande produção cinematográfica internacional, o que assume particular importância turística e cultural para Portugal, bem como na mediatização e promoção internacional do destino.

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close