Gastronomia

IV Quinzena Gastronómica do Bacalhau arranca em Marvão

Cataplana de bacalhau com amêndoas e camarão ou bacalhau com castanhas fazem parte de um rol de mais de 30 pratos que podem ser saboreados na Quinzena Gastronómica do Bacalhau, que arranca no próximo Sábado, na cidade de Marvão, Alentejo.
Versão para impressão
Cataplana de bacalhau com amêndoas e camarão ou bacalhau com castanhas fazem parte de um rol de mais de 30 pratos que podem ser saboreados na Quinzena Gastronómica do Bacalhau, que arranca no próximo Sábado, na cidade de Marvão, Alentejo.

Esta é uma iniciativa promovida pela Câmara Municipal do Marvão, que conta com a participação de 14 restaurantes do concelho e tem como principal objetivo atrair um maior número de turistas – sobretudo espanhóis – àquela região.

José Manuel Pires, vereador do município, explicou à Lusa que “os espanhóis vêm a Portugal comer bom bacalhau, peixe e bom marisco e, nesse sentido, esta é mais uma iniciativa para cativar esse público”.

O autarca acrescentou ainda que os turistas espanhóis representam já uma boa parte dos visitantes do concelho de Marvão, cerca de 35 por cento – contra 40 por cento de portugueses – pelo que “a presença de turistas espanhóis em Marvão tem uma enorme importância”.

Em paralelo decorre também, até ao dia 17 de Maio, a iniciativa “Marvão Bom Gosto”, uma parceria entre a Câmara de Marvão e a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre (EHTP) que promove as cinco quinzenas gastronómicas que decorrem todos os anos no concelho: Comidas d’Azeite, em Fevereiro, Cabrito e Borrego, em Março e Abril, Bacalhau, em Maio, Castanha, em novembro, e Caça, em Dezembro.

A partir da próxima segunda-feira, no restaurante da EHTP, estão disponíveis – à hora de almoço – várias receitas à base de azeite, carnes de caça, cabrito, castanha e bacalhau.

A ementa da Quinzena Gastronómica do Bacalhau vai estar disponível ao almoço e ao jantar, com preços estipulados pelos próprios restaurantes.

Consulte AQUI a lista de restaurantes aderentes.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close