Saúde

Israel: Jovens criam solução que decompõe glúten

Jovens estudantes israelitas desenvolveram umas nano partículas que desintegram as moléculas da proteína do glúten, evitando que fiquem presas no intestino.
Versão para impressão
Jovens estudantes israelitas desenvolveram umas nano partículas que desintegram as moléculas da proteína do glúten, evitando que fiquem presas no intestino. 
 
A intolerância ao glúten é a incapacidade (no caso dos doentes celíacos) ou a dificuldade de digestão do glúten, uma proteína presente em vários cereais mas sobretudo no trigo. 

Nessas pessoas o glúten danifica as paredes do intestino delgado, provocando diarreia, dor e inchaço abdominal, além de dificultar a absorção de nutrientes fundamentais como as vitaminas. 
 
Segundo relata a imprensa israelita, as nano-partículas criadas pelos estudantes decompõem a gliadina, a proteína do glúten, fazendo com que seja facilmente eliminada pelo intestino. A ideia recebeu o primeiro prémio dos Ness Technology Awards, promovido pela empresa israelita homónima. 

O desenvolvimento de um tratamento baseado nestas partículas poderá, assim, permitir que estes pacientes consumam alimentos com glúten, como pão e massas, sem que o organismo reaja de forma adversa. 
 

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close