Negócios e Empreendorismo

Hotelaria: Vinho do Porto chega a escolas francesas

O Vinho do Porto estará, brevemente, em destaque nas escolas de hotelaria francesas, graças a uma iniciativa que pretende associá-lo à gastronomia local.
Versão para impressão
O Vinho do Porto estará, brevemente, em destaque nas escolas de hotelaria francesas, graças a uma iniciativa que visa reforçar o seu posicionamento nas instituições de ensino, associá-lo à gastronomia de cada região de França e desenvolver o conhecimento de alunos e professores a seu respeito.
 
Batizado “Les vins de Porto: Connaissance des produits européens et inter culturalité”, o projeto, que é apresentado na próxima segunda-feira, 2 de Abril, em Paris, está relacionado com o facto de aquele país ser o principal mercado de exportação do Vinho do Porto, representando cerca de 30% de toda a comercialização.
 
Segundo a AICEP, a partir desta ação pretende-se harmonizar o Vinho do Porto com a gastronomia mais emblemática de cada área de atuação das escolas, sendo que, no total, estão envolvidas 220 escolas de 11 academias francesas. O propósito é, então, fazer com que os alunos e professores tenham uma informação mais aprofundada do modo como podem relacionar a versatilidade do néctar português com a culinária local.
 
O projeto é gerido por um grupo de trabalho do Ministério de Educação francês e conta com a participação de inspetores das academias, professores das escolas e membros do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP). No âmbito da parceria estão previstas 50 aulas ou eventos especiais por ano nas diferentes escolas. 
 
De salientar que o IVDP tem desenvolvido muitas ações de formação nas escolas de hotelaria como, por exemplo, a introdução de materiais pedagógicos próprios, onde é abordada a história do Vinho do Porto no contexto da Europa e da França, ou a organização de visitas de estudantes à Região Demarcada do Douro. Para apoiar os professores foi ainda criada uma abordagem digital aos conteúdos que os disponibiliza online para acesso de todos os docentes. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close