Hóquei em Patins: Portugal conquista Taça Latina

Este sábado, a seleção portuguesa sub-23 de hóquei em patins conseguiu conquistar a Taça Latina pela 12ª vez, ao vencer a Espanha por 3-2, no Pavilhão de Monserrate, em Viana do Castelo.

No encontro, Portugal só precisava de empatar para garantir o título, mas acabou por passar para a liderança logo aos 32 minutos, com o segundo golo da seleção: um livre direto marcado por Hélder Nunes. O primeiro havia sido marcado aos 26 minutos por Pedro Vaz, que igualou a equipa lusa aos espanhóis, os primeiros marcadores do jogo aos 22 minutos.

A liderança foi reforçada aos 35 minutos, quando Telmo Pinto marcou o terceiro golo de Portugal. Depois da grande penalidade que aproximou os resultados para 3-2, Portugal garantiu a vitória com a defesa de um outro penálti.

Trata-se da 12ª Taça Latina conquistada pela seleção portuguesa, embora esta não a conseguisse garantir desde 2008.

“Portugal interpretou muito bem o esquema de jogo. Espanha alterou muitas vezes o sistema e nós soubemos sempre reagir bem”, refere Luís Sénica, selecionador nacional, em comunicado da Federação de Patinagem de Portugal.

Portugal soube ser humilde, solidário, competente e alcançou uma vitória com muita classe”, acrescenta. O terceiro lugar do pódio foi conquistado pela França, que ganhou à Itália por 7-2.