Literatura

Guia: Uma especialista em nutrição no supermercado

Queremos alimentar-nos de forma saudável e económica mas, perante tantos produtos, falta-nos informação simples e apropriada. A especialista Patrícia Nunes acaba de lançar um guia de compras para facilitar a tarefa de todos os consumidores.
Versão para impressão

O supermercado é um mundo onde nos podemos sentir perdidos: queremos alimentar-nos de forma saudável e económica mas, perante tantas ofertas, falta-nos informação simples e apropriada para fazer a escolha acertada. A especialista Patrícia Almeida Nunes acaba de lançar um guia de compras completo e prático para facilitar a tarefa de todos os consumidores.

Acompanhando o leitor, este guia percorre os diversos corredores do supermercado, dos legumes, à carne, passando pelo peixe, os iogurtes, refeições congeladas, as bebidas e os sumos, e revela as características nutricionais de cada alimento, ajuda a ler os rótulos das embalagens, a procurar as verdades escondidas e as regras que nos devem conduzir em cada compra.

Por exemplo, gosta de comprar iogurtes magros/light para manter a linha, mas já reparou na quantidade de açúcar que têm? Existem no mercado iogurtes magros que podem ter quatro pacotes de açúcar por embalagem! Escolha antes os que apresentam a designação “Magro com baixo teor de açúcar” ou “0% de açúcar adicionado”.

Compra tostas que na embalagem anunciam “sem colesterol”. Na realidade as tostas não têm colesterol, logo não representam uma mais-valia… Compra leite rico em cálcio? Mas o leite por si já é rico em cálcio. Não se deixe enganar por alegações. Ou acha que as bolachas digestivas facilitam a digestão? Já reparou no valor calórico e de gordura indicado no rótulo? Quatro bolachas Maria têm em média 110 calorias, já as digestivas podem fornecer 270.

Estas são apenas algumas das dicas e informações úteis deste guia, editado pela Esfera dos Livros, que se torna indispensável para uma alimentação mais saudável e económica.
 
Sobre a autora

Patrícia Almeida Nunes é dietista, especialista em Dietética e Nutrição, desde 1993. Coordena o Serviço de Dietética e Nutrição do Hospital de Santa Maria, em Lisboa. Mestre em Gestão de Saúde. Pós-Graduação em Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar, pela Faculdade de Medicina de Lisboa.

Ao nível do ensino, é responsável por vários estágios e lecionou disciplinas na área da alimentação, dietética e nutrição. É Membro da Associação Portuguesa de Dietistas e da Ordem dos Nutricionistas.

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close