Literatura

“Grande Reserva”: História e estórias de vinhos

NULL
Versão para impressão
“Grande Reserva”, da autoria do jornalista João Barbosa, é um livro de história e estórias, um apanhado de pequenos tesouros do vinho português, entre fait-divers e curiosidades.
 
No mundo dos aromas, paladares e gulas, fala-se muito em casamentos perfeitos entre comida e bebida. Se um vinho de colheita tardia vai bem com fois-gras e um tinto da terra com um cozido alentejano de grão, este livro vai bem com tudo: vinho branco, rosé, tinto, espumante, fortificado, tranquilo, novo, velho, tradicional ou internacional.
 
Esta obra do jornalista João Barbosa serve para comentar num serão entre amigos ou para explorar a sós enquanto se sonha com o néctar que tanto se gostaria de provar.
 
Tal como o vinho, este livro quer-se para fruição, para o prazer e para a felicidade simples. Um remédio santo contra as chatices da vida.
  
Sobre o Autor
 
João Barbosa nasceu no Campo Grande, Lisboa, em 1970. Foi aluno regular e cábula na faculdade, tendo-se licenciado em História. Jornalista, trabalhou em publicações como O Jornal, Diário Económico e A Capital, sobretudo na área de economia e, mais especificamente, agricultura.
 
É também autor de três blogues: infotocopiavel (sobre prosa e poesia), armorial (heráldica) e joaoamesa (vinhos e conexos). Elege os vinhos Echézeaux (Domaine de la Romanée Conti) 1987 e o Scion (Vinho do Porto / 1855), do qual fala neste livro, como os melhores que já bebeu, e diz que gostava de plantar uma vinha que desse um vinho «impossível»: baga e ramisco, com tempero de Touriga Franca.
 
As artes visuais e a escrita são as suas paixões de sempre. E o vinho, claro. Não se considera um “enochato”, gente de quem, aliás, tenta fugir, e escreveu este Grande Reserva, o seu primeiro livro, com todo o prazer.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close