Gastronomia

Gastronomia alentejana destacada em Paris

O chef José Júlio Vintém, do restaurante Tomba Lobos (Portalegre), vai orientar uma mostra de cozinha alentejana na Embaixada de Portugal em Paris, nos próximos dias 12 e 13 de outubro, numa iniciativa da Agência Regional de Promoção Turística do Ale
Versão para impressão
O chef José Júlio Vintém, do restaurante Tomba Lobos (Portalegre), vai orientar uma mostra de cozinha alentejana na Embaixada de Portugal em Paris, nos próximos dias 12 e 13 de outubro, numa iniciativa da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo.

De acordo com os promotores do evento, citados pela agência Lusa, estará presente “um público exigente e conhecedor dos melhores roteiros gastronómicos a nível mundial”, para avaliar aquele que é “um dos produtos turísticos mais procurados por quem visita a região” do Alentejo.

No menu incluem-se pratos tão típicos como perdiz de escabeche, porco e atum em presunto e muxama, açorda de bacalhau no forno, sopa de tomate com torresmos, peitos de pombo bravo com puré de castanhas e bochechas de porco alentejano no forno com migas alentejanas.

Do cardápio apresentado pelo chef José Júlio Vintém fazem ainda parte algumas sobremesas, entre as quais fartes e torrão real, doces conventuais alentejanos.

O evento tem como objetivo principal apresentar o Alentejo como um potencial destino turístico de relevo no mercado francês. Por isso mesmo, o Turismo de Portugal será também representado na mostra gastronómica por José Bento dos Santos, coordenador do programa Prove Portugal.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close