Negócios e Empreendorismo

Frutos vermelhos lusos seduzem Norte da Europa

NULL
Versão para impressão
A empresa portuguesa Hubel, produtora de frutos vermelhos, está a dar cartas em tempos de crise. Toneladas de morangos e framboesas produzidas no Algarve são amplamente exportadas para países do norte da Europa, com destaque para a Suécia, a Holanda ou a Dinamarca, e o negócio tende a crescer cada vez mais.

Humberto Teixeira, fundador e diretor-geral do grupo Hubel, explicou ao Expresso o segredo deste sucesso. “O que nos diferencia é ter desenvolvido uma técnica que permite produzir morangos e framboesas nas alturas em que na Europa não se produz, tirando partido do nosso clima e colocando-os no mercado ao triplo do preço”, frisou.

Trata-se da hidroponia, uma técnica agrícola que se carateriza pela produção em estufas de ambiente controlado com vasos suspensos, isto é, sem tocar no solo. A Hubel produz os seus frutos vermelhos, essencialmente, entre Janeiro e Maio, o que lhe permite ganhar vantagens em termos comerciais.

Graças a uma parceria com a multinacional Driscoll's, cerca de 95% das framboesas produzidas nos 14 hectares de estufas situadas no sotavento algarvio chega aos mercados nórdicos, onde os hábitos de consumo destes frutos são regulares.

“Daqui [Algarve] sam camiões diários para a Noruega e a Suécia. Há frutos nossos que até chegam a Moscovo a partir da Holanda”, contou Humberto Texeira ao semanário.

Nos próximos cinco anos, a Madre Fruta, organização de produtores do Algarve fundada em 1996 por impulso da Hubel e na qual esta se insere, ambiciona multiplicar por cinco a produção de morangos e framboesas, alargando a área global de plantação a 120 hectares e atingindo um volume de negócios de 30 milhões de euros.  

Atualmente, os 14 produtores associados produzem 1100 toneladas de morango e framboesa, metade das quais da responsabilidade da Hubel.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close