Gastronomia

Francesinha faz sucesso em Los Angeles

NULL
Versão para impressão
Charles Perry, um jornalista americano, visitou a cidade do Porto e rendeu-se às tradicionais “francesinhas”. Este turista escreveu no segundo maior jornal metropolitano dos EUA que esqueceu o vinho do Porto como maior referência Invicta: “uma desavergonhada bomba de proteínas”, como descreveu, conquistou o paladar do jornalista.

Veterano repórter do jornal “LA Times”, Charles Perry começou, nos anos 70, por escrever sobre rock na revista “Rolling Stone”. Agora, levou o sabor português como uma recordação para todos os americanos que seguem aquilo que escreve.

À moda do Porto e recheada de calorias, a “francesinha” é uma das muitas tradições gastronómicas da cidade Invicta. Mas, para que não fique de água na boca, o Boas Notícias traz até si a receita. Vamos conhecer melhor a “Francesinha à Moda do Porto”.

A “Francesinha” nasceu no Porto por volta dos anos 60. Pensa-se que foi trazida por um emigrante francês, que a confecionou a partir da típica receita francesa “croque-monsieur”.

Ingredientes

Para o molho:

– 1 cerveja
-1 caldo de carne
-2 folhas de louro
-1 c.s. de margarina
-1 cálice de Brandy ou Porto
-1 c.s. de maizena
-2 c.s. de polpa de tomate
-1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
-piri-piri q.b.

Para as Francesinhas:

-2 fatias de pão de forma
-fiambre q.b.
-queijo q.b.
-salsichas q.b.
-linguiça q.b.
-carne assada ou bife q.b.

Preparação do molho

Dissolver a farinha maizena com o leite. Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco, mexendo para não pegar ao tacho.

Preparação das Francesinhas

Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

Esta é uma das receitas da típica “francesinha” Invicta. Para Charles Perry, “o resultado é uma sinfonia de sabores com carnes fumadas e curadas envoltas num molho picante de veludo e muito queijo derretido”.

[Notícia sugerida por Raquel Baêta] [Clique AQUI para ver uma receita de francesinha vegetariana, publicada pelo Boas Notícias]

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close