Literatura

FNAC apresenta o livro do Senhor do Adeus

NULL
Versão para impressão
João Manuel Serra, ou o “Senhor do Adeus”, ficou conhecido por acenar a quem passava  no Saldanha e Restelo, mas também pelo seu gosto pelo cinema. Esta segunda-feira, pelas 20h00, a FNAC apresenta no Chiado o livro que reúne os comentários que João Manuel Serra teceu a cada sessão de domingo à noite, e que os seus amigos transcreveram para um blog agora editado em livro.

Durante uma década Filipe Melo e Tiago Carvalho acompanharam João Melo num ritual de cinema nas noites de domingo, para assistir a uma estreia cinematográfica da semana.

Resultado desta experiência os dois amigos de João Serra resolveram transcrever os comentários que este tecia aos filmes para o blog “O Senhor do Adeus”, que rapidamente se transformou num fenómeno de culto. No domingo seguinte eram lidos ao autor os seus próprios comentários.

O livro que agora se apresenta ao público tem um forte cunho autobiográfico que oferece ao leitor uma visão exclusiva das motivações que levavam João Serra a cumprir aquilo a que ele chamava “a sua missão”.

Este livro tem como objetivo “perpetuar, entre os que lhe disseram adeus e os que admiravam esse gesto, a memória das suas vivências e da sua profunda paixão pela Sétima Arte”.

O “Senhor do Adeus”

João Manuel Serra, o “Senhor do Adeus”, tornou-se uma das figuras mais emblemáticas da cidade de Lisboa. Acenava a quem passava pelas zonas do Saldanha e do Restelo e os lisboetas devolviam-lhe os acenos. Acreditava que desta forma fazia os lisboetas mais felizes. Despediu-se da cidade a 10 de novembro de 2010.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close