Gastronomia

Filete de truta com amêndoas e recheio de espinafres

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Desta vez a Chef Luísa traz-nos um prato delicioso e saudável que pode ser uma excelente opção para preparar com carinho e transformá-lo num belo jantar para o dia da mãe.

Image and video hosting by TinyPicIngredientes:

4 trutas em filete
1 molho de espinafres
2 dentes de alho
1 limão em sumo
Azeite
100 gr de amêndoas
4 batas cortadas em palitos grossos com casca
Salsa picada qb
Sal e pimenta

Primeiro tempere os filetes com sumo de limão, sal, pimenta, um pouco de azeite e reserve. Salteie em azeite e alho os espinafres e reserve também.

Num tabuleiro de forno ponha uma camada com dois filetes, uma camada de espinafre e os outros filetes. Por cima polvilhe com as amêndoas cortadas! Regue com sumo de limão e um pouco de  azeite. Vai ao forno bem quente só 15 minutos: a truta cozinha muito rápido!

Para preparar as batatas coza as batatas com a casa. Depois parta-as em palitos grossos. Numa frigideira ponha azeite, alho, uma folhinha de louro, salsa picada e sumo de limão. Salteie as batatas até ficarem loirinhas! Disponha as batatas no prato com o filete por cima.

Bom proveito e abraços deste lado do Atlântico!

[Todos os meses, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]

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