Em Destaque Gastronomia

European Street Food Awards

Sopa no Pão vai representar Portugal na final
Versão para impressão

 

A Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) foi desafiada pela  a integrar os European Street Food Awards, cuja final será em setembro na Alemanha. A sua participação contribui, ainda mais, para o reconhecimento do esforço diário e mérito dos empreendedores do Street Food, que levam aos consumidores uma
oferta diferenciada e de qualidade.

O Festival de Street Food do Estoril decorreu a 30 de abril, onde se elegeu “O Melhor dos Melhores” ao nível do Street Food em Portugal: Sopa no Pão com a sua Sopa da Pedra. O vencedor que vai representar o nosso país na final será apoiado até ao valor máximo de 1.000€.

O objetivo dos Portugal Street Food Awards é premiar a qualidade global dos profissionais do Street Food, premiando o melhor em cada categoria, e encontrar o “Melhor dos Melhores” em Portugal. Através da participação dos profissionais de Street Food, foram avaliados os produtos a concurso através de provas organolépticas, por um júri de profissionais: José Borralho (Presidente da APTECE); Pedro Sommer (Chef e formador na Escola de Hotelaria do Estoril) e Vitor Adão (Chef nos restaurantes 100 Maneiras). Os produtos foram apresentados ao júri já confeccionados e na sua dimensão de venda habitual. Os critérios utilizados seguiram o modelo internacional, onde o sabor valia 60% da nota final, o aspecto do food truck 20% e a inovação no global também 20%.

Categorias e Vencedores

Sandwiches de base variada – Kurtos Kalacs com a sua sandwiche de salmão;
Sandwiches à base de carne – crunhy com a sua Crunchy special;
Bebidas alcoólicas – Caipijocas com a sua CaipiSpecial;
Doces e Sobremesas – On The Wayffle com o Waffle com toppings artesanais;
Snacks – Sopa no Pão com a sua Sopa da Pedra.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close