Gastronomia

EUA: Revista especializada elogia espumante nacional

Afinal não é só o champanhe francês que brilha entre os espumantes. O ano de 2014 termina com um reconhecimento para Portugal: o espumante Vértice Gouveio 2007 acaba de receber 92 pontos na escala do especialista norte-americano Robert Parker.
Versão para impressão
Afinal não é só o champanhe francês que brilha entre os espumantes. O ano de 2014 termina com um reconhecimento para Portugal: o espumante Vértice Gouveio 2007 acaba de receber 92 pontos na escala do especialista norte-americano Robert Parker, a melhor pontuação de sempre para os espumantes portugueses. 
 
O espumante do produtor Vértice, região do Douro, foi distinguido com 92 pontos (numa pontuação máxima de 100) pelo influente portal de vinhos do perito Robert Parker. 
 
É na lista dos melhores vinhos portugueses em 2014, provados pelo crítico Mark Squires, que Vértice Gouveio aparece em destaque. Para o especialista, que se mostra ansioso por encontrar facilmente este vinho à venda, não é apenas este espumante que o surpreende. Também o produtor, um verdadeiro “fanático”, merece elogios pelos métodos de produção que privilegia.
 
Mark Squires recorda que este espumante é envelhecido em garrafa durante 60 meses o que, garante, “não é um erro”. Trata-se de um vinho produzido segundo o método clássico, sendo que “este 2007 é o mais recente lançamento da colheita, um dos melhores de sempre”.
 
Esta não é a primeira vez que os espumantes Vértice merecem destaque no panorama internacional. Recorde-se que, no final de 2013, Vértice integrou o prestigiado guia britânico Christie’s World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine, com 80 pontos, mais alta pontuação entre os espumantes portugueses presentes no guia.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close