Sociedade

EUA: Receitas de avó portuguesa inspiram restaurante

O livro de receitas de uma avó portuguesa inspirou o norte-americano Nick Ross e levou-o a abrir as portas do 'Fado Portuguese Kitchen & Bar', um raro restaurante português na cidade de Portland, em Oregon, nos EUA.
Versão para impressão
O livro de receitas de uma avó portuguesa inspirou o norte-americano Nick Ross e levou-o a abrir as portas do 'Fado Portuguese Kitchen & Bar', um raro restaurante português na cidade de Portland, em Oregon, nos EUA.
 
Naturais da ilha Terceira, nos Açores, os avós e a mãe do empreendedor fazem parte da sua memória. Sempre que visitava a avó, em casa, “ela estava sempre na cozinha, parecia que vivia lá”, conta Nick Ross à Lusa. 
 
“Quando ela morreu, fizémos questão de guardar o seu livro de receitas, em que algumas datavam dos anos 30. Nunca foram perdidas, mas a verdade é que estiveram esquecidas durante algum tempo”, confessa. 
 
No entanto, às tantas “queria provar a comida que cresci a comer e não tinha onde ir”, acrescenta. Segundo relata, em Oregon “não há restaurantes portugueses num raio de 500 milhas [cerca de 800 quilómetros]”.
 
Por isso, “a ideia de um restaurante foi-se desenvolvendo e há pelo menos 15 anos que o queria abrir”, mas o luso-descendente “achava que não tinha a experiência suficiente”. Até este mês, marcado pela inauguração do espaço com capacidade para 50 pessoas, decorado com azulejos azuis e amarelos e quadros da cidade de Lisboa.
 
Na ementa, é possível encontrar pratos como carne de porco à alentejana, frango de churrasco, feijoada, bacalhau grelhado e pastéis de bacalhau, os preferidos do dono.
 
No 'Fado Portuguese Kitchen & Bar' serve-se cerveja do Oregon, mas o menu de vinhos é totalmente português e a inspiração para os cocktails, como o Dark N Stormy, que é feito com vinho do porto, também vem do outro lado do atlântico.
 
Com tudo isto, o novo espaço, garante o dono, tem sido um sucesso. “Estamos a receber uma grande variedade de pessoas. Temos estado cheios quase todas as noites. E já recebemos bastantes portugueses, que disseram muito bem da comida”, relata.
 
O norte-americano está agora a preparar uma viagem a Portugal, com vista ao 'recrutamento' de mais receitas lusas para o novo restaurante.

Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close