Fitness & Bem-estar

Estufa Fria reabriu em Abril revitalizada

Depois de ter reaberto em 2011 e de ter encerrado menos de um ano depois, a Estufa Fria, no Parque Eduardo VII, Lisboa, voltou novamente a abrir portas no dia 25 de Abril. O período de encerramento serviu para a execução da segunda fase das obras de
Versão para impressão
Depois de ter reaberto em 2011 e de ter encerrado menos de um ano depois, a Estufa Fria, no Parque Eduardo VII, Lisboa, voltou novamente a abrir portas no dia 25 de Abril. O período de encerramento serviu para a execução da segunda fase das obras de revitalização. 

Com as vedações laterais reconstruídas e com a colocação de 'linhas de vida' na cobertura, o projeto de revitalização da estuda deverá ficar encerrado. 

Os primeiros trabalhos iniciaram-se em 2010 com o objetivo de melhorar as características climáticas no interior da Estufa, bem como as condições de acessibilidade e segurança em operações de limpeza e manutenção.

A primeira reabertura do espaço decorreu em 2011 mas a estufa voltou a encerrar 10 meses depois para a segunda fase de revitalição. Antes das primeira obras, a estufa fria esteve encerrada durante dois anos devido ao seu estado de degradação que comprometia a segurança dos visitantes e do edifício.

 
Devido ao risco de colapso das vigas metálicas de sustentação da cobertura, a empreitada passou pela substituição dos pilares e pelo restauro do ripado de madeiro, tendo em vista a conservação do grande número de espécies vegetais únicas que ali se encontram.
 
A Estufa Fria de Lisboa, projetada pelo arquiteto e pintor Raul Carapinha, foi inaugurada em 1933 e conta com uma coleção de espécies de vários países e regiões, como a China, a Austrália, o México, o Peru, as Antilhas e a Península Ibérica. 

A estufa pode ser visitada todos os dias e no horário de Verão funciona entre as 09h e as 18h. O preço do bilhete normal é de 3,10 euros mas aos domingos, até às 14h, a entrada é livre. 
 

Informações sobre horários e bilheteira disponíveis AQUI.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close