Saúde

Estudo: Framboesas promovem fertilidade

Um grupo de investigadores norte-americanos concluiu que o consumo de framboesas promove a fertilidade nos homens, aumentando significativamente as probabilidades de se ser pai.
Versão para impressão
Um grupo de investigadores norte-americanos concluiu que o consumo de framboesas promove a fertilidade nos homens e nas mulheres, aumentando significativamente as probabilidades de gravidez. A responsabilidade é do alto nível de antioxidantes presentes neste fruto, que protegem o esperma de stress oxidativo. 
 
Para além do controlo do peso, as framboesas revelam, assim, novos benefícios para a saúde. As conclusões são de um estudo levado a cabo pelo Departamento de Energia do Laboratório Nacional Lawrence Berkeley que diz que a chave está nos altos níveis de vitamina C – um nutriente fulcral na fertilidade masculina -e de magnésio – que contribui para a produção de testosterona – deste fruto vermelho.
 
Segundo a investigação, os homens com mais de 44 anos que ingeriram uma maior quantidade de Vitamina C revelaram menos 20% de problemas a nível do ADN do esperma, do que aqueles que não ingeriram esse tipo de alimentos.

“As framboesas são fonte de nutrientes essenciais para promover a fertilidade tanto nos homens como nas mulheres”, diz a nutricionista Juliet Wilson, citada pelo Daily Mail.

Ácido fólico promove fertilidade feminina
 

A especialista acrescenta que o mesmo tipo de nutrientes pode ser encontrado em alimentos como brócolos e batatas: “as framboesas ainda não são devidamente reconhecidas pelos benefícios que apresentam para a saúde. Além de muitas outras coisas, é um 'snack' perfeito para os casais que quiserem ter filhos”.
 
“Juntamente com o seu alto teor de vitamina C – uma única porção de framboesas fornece a mesma quantidade que 173 uvas -, são uma excelente fonte de ácido fólico, que é essencial para as fases mais importantes da fertilidade feminina e para desenvolvimento inicial do embrião”, explica Juliet Wilson.
 
Segundo a nutricionista, as framboesas são ainda um excelente controlador de peso, devido ao baixo teor de açúcar, lenta absorção do organismo e alto teor de fibras, que ajudam a diminuir a fome.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close